Beeren-Lavendel-Mix (alkoholfrei und vegan):

Tauche ein in die erfrischende Welt unserer "Fruchtigen Oase" – eine alkoholfreie Bowle, vegan und voller Aromen. Farbenfrohe Früchte tanzen in sprudelndem Glück, versprechen puren Genuss und beleben deine Sinne. Ein Fest für Gaumen und Augen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23119
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Beeren-Lavendel-Mix (alkoholfrei und vegan):

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 17:31

Beeren-Lavendel-Mix (alkoholfrei und vegan):
Beerenmix mit Lavendelblüten und Apfelsaft verfeinern.

Menge: 4 Portionen

250 - 300 Gramm gemischte Beeren (wie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren/Heidelbeeren)
1 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten (essbare Qualität)
480 Milliliter naturtrüber Apfelsaft
1 Liter Sprudelwasser (Mineralwasser)
ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben
Eventuell: Einige frische Beeren und Lavendelblüten für die Garnitur

Die gemischten Beeren gründlich waschen und eventuell größere Früchte in kleinere Stücke schneiden.

Die getrockneten Lavendelblüten in einen Teefilter oder Teesieb geben.

Die Beeren in eine große Bowleschüssel oder einen Krug geben.

Den Apfelsaft über die Beeren gießen.

Das Teefilter mit den Lavendelblüten in die Bowle hängen, um den Lavendelgeschmack zu extrahieren.

Nach Belieben Süßungsmittel hinzufügen und vorsichtig umrühren, um die Zutaten gut zu mischen.

Das Sprudelwasser hinzufügen und erneut umrühren.

Eiswürfel hinzufügen, um die Bowle zu kühlen.

Die Bowle vor dem Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

In Gläser gießen und nach Wunsch mit einigen frischen Beeren und Lavendelblüten garnieren.

Zurück zu „Alkoholfreie Bowle (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste